+7 (495) 722-24-49
пн-пт: 09:00-18:00
info@barierzinc.ru

Восстановление цинкового покрытия в процессе монтажа и транспортировки.

Нанесение цинка на поверхность металла чаще всего происходит в специальных цехах для оцинковки. Далее изделия необходимо переправить на место сборки и эксплуатации. Даже при условии, что толщина слоя цинка на металлоконструкциях достигает 200 мкм, механические повреждения при перевозке и монтаже частое явление. Помимо потенциального источника коррозии поврежденное место имеет не привлекательный внешний вид и может быть не принято заказчиком.

Восстановить покрытие до состояния заводского не реально, для этого необходимо заново проводить оцинковку, но все же попытаться приблизиться можно.

В зависимости от ситуации можно разделить проблему восстановления цинкового покрытия на три группы:

  1. Необходимо восстановить антикоррозионную стойкость конструкции;
  2. Необходимо восстановить заводской внешний вид;
  3. Необходимо восстановить и то и другое.

Восстановление антикоррозионной стойкости ранее оцинкованной детали.

В данном случае проблема решаема довольно просто. Производимый нами состав Барьер-Цинк имеет в сухом остатке 96% цинка, что обеспечит соразмерный срок защиты пропорционально толщине слоя цинка.

Для восстановления покрытия:

  1. Зачистить механическим способом поврежденную область, сгладив края старого цинка вокруг;
  2. Отчистить от загрязнений, обезжирить и обеспылить поверхность;
  3. Тщательно перемешать состав Барьер-Цинк;
  4. Нанести нужно кол-во слоев.

Восстановление внешнего вида оцинкованного покрытия.

Эта проблема наиболее частая. Попасть в цвет практически не возможно. Мы предлагаем к рассмотрению состав с алюминием Барьер-Алюминий. Его цвет напоминает цвет горячего цинкования и зачастую восстановленная часть практически не отличается от заводской. Напомним, что Барьер-Алюминий не дает электрохимической защиты – только барьерную. Использование только финишного состава не гарантирует долгосрочную защиту металла. Нанесение состава идентично инструкции описанной выше.

Восстановление внешнего вида и долговременной защиты оцинкованной поверхности.

Данный способ соединяет два вышеописанных способа и является наиболее эффективным и рекомендованным нами. Данная система покрытий может обеспечить защиту поверхности до 50 лет при соблюдении технологических процессов.

Оптимальный вариант для восстановления:

1-3 слоя состава Барьер-Цинк толщиной от 40 до 200 мкм

1-2 слоя состава Барьер-Алюминий толщиной от 40 до 100 мкм

Приобрести составы Барьер-Цинк и Барьер-Алюминий вы можете на нашем сайте, связавшись по телефонам или электронной почте. Мы являемся единственным официальным разработчиком и производителем этих составов.